Рождество – светлый семейный праздник, в котором главное событие вкусный ужин в узком кругу. Никаких шумных петард, просто свечи, тихая музыка и задушевные беседы – вот главные составляющие торжества. В этот день в котором принято накрывать стол с двенадцатью блюдами по число апостолов. Наряду с традиционными обрядовыми блюдами кутьей, узваром, борщом и голубцами можно приготовить несколько сытных и ярких салатов.
Предлагаем вам рецепт салата «Рождественский вечер». Это блюдо украсит застолье, порадует близких приятным гармоничным вкусом. Рецепт простой, понятный и его приготовление обычно не вызывает никаких трудностей. Основа салата – ветчина от проверенного производителя с натуральным мясным составом. Её можно заменить на домашний аналог или отварную нежирную свинину. При выборе моркови отдайте предпочтение ярким корнеплодам. Для рецепта подойдет отварная или консервированная кукуруза. Все овощи можно сварить и охладить заранее. Для заправки понадобится майонез 50% или микс из сметаны с горчицей по вашему выбору.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина – 200 г.
- Кукуруза – 110 г.
- Морковь – 140 г.
- Картофель – 170 г.
- Свежий огурец – 140 г.
- Майонез – 50 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Блюдо получается лёгким, сытным с приятным вкусом ветчины и овощей. Хранить салат в холодильнике.
Приятного аппетита!