Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
В состав салата входит небольшое количество продуктов, готовится он очень быстро и просто. Салат выкладывается слоями с помощью формовочного кольца. Он получается очень легким, нежным и воздушным, имеет не броский и в тоже время оригинальный внешний вид. Сочное яблоко отлично дополняет плавленый сыр и крабовые палочки. Главное, использовать именно зеленое кисло-сладкое яблоко, чтобы четко чувствовался контраст вкусов.

Шаги

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
1. На плоскую тарелку установите небольшое кольцо для формирования слоев. Мягкий плавленый сырок натрите на крупной терке, выложите нижним слоем, смажьте майонезом, придавливая ложкой.Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
2. Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки, натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте плавленый сырок. Крабовые палочки также покройте майонезом. Часть крабовой стружки оставьте для украшения салата.Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
3. Зеленое кисло-сладкое яблоко очистите от кожицы, мякоть натрите на крупной терке, выложите на крабовые палочки, слегка смажьте майонезом.Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
4. Яйца отварите вкрутую, натрите на терке, выложите верхним слоем салата. Покрывать майонезом яйца не нужно.Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
5. Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике. Перед подачей салат украсьте – из майонеза и крабовых палочек сделайте цветок, дополните его измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Оцените статью