Сало можно готовить разными способами. Чаще всего заготовку натирают солью и ждут, пока мясо и жир просолятся внутри. Результат получается вкусным, но процесс нельзя назвать быстрым. Гораздо проще сделать засолку сала за 5 минут. Мы быстро сделаем маринад и зальем мясо в банках. Далее заменим его на соленый рассол, а через 3 дня сало будет готово в подаче.
Основой послужат килограмма грудинки с обильной жировой прослойкой. На это количество берем:
- 1 литр воды
- 100 граммов соли
- 15 горошин черного перца
- 6 горошин перца душистого
- 3 лавровых листа
- чайная ложка приправы для шашлыка
- укроп и петрушка по вкусу.
Закрывать будем в 700 граммовые банки — их понадобится 3 штуки.
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее все специи и соль, доводим до кипения, а далее варим пять минут и выключаем. Ждем пока остынет.
- Пока маринад остужается, подготовим банки и заготовку сала. Нарезаем куски среднего размера, кладем в банки, равномерно распределяем зелень, лавровый лист и чеснок.
- К этому времени маринад остыл и его можно разлить по банкам.
- Закрываем крышки и ждем 2 суток, пока сало пропитается маринадом.
- Этот маринад был лишь для базового вкуса шашлыка, его теперь нужно слить. Готовим финальный маринад: на литр воды добавляем 100 граммов соли, доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем. Новым рассолом заполняем банки, закручиваем крышки и отправляем их в холодильник на трое суток.
Тонкости на видео:
Через 3 дня сало можно будет подавать на стол. Вы сразу обратите внимание на вкус шашлыка при открытии банки!