Сало со вкусом шашлыка за 5 минут: кладем заготовку в банки, заливаем маринадом и просто ждем

Сало со вкусом шашлыка за 5 минут: кладем заготовку в банки, заливаем маринадом и просто ждем

Сало можно готовить разными способами. Чаще всего заготовку натирают солью и ждут, пока мясо и жир просолятся внутри. Результат получается вкусным, но процесс нельзя назвать быстрым. Гораздо проще сделать засолку сала за 5 минут. Мы быстро сделаем маринад и зальем мясо в банках. Далее заменим его на соленый рассол, а через 3 дня сало будет готово в подаче.

Сало со вкусом шашлыка за 5 минут: кладем заготовку в банки, заливаем маринадом и просто ждем

Основой послужат килограмма грудинки с обильной жировой прослойкой. На это количество берем:

  • 1 литр воды
  • 100 граммов соли
  • 15 горошин черного перца
  • 6 горошин перца душистого
  • 3 лавровых листа
  • чайная ложка приправы для шашлыка
  • укроп и петрушка по вкусу.

Закрывать будем в 700 граммовые банки — их понадобится 3 штуки.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее все специи и соль, доводим до кипения, а далее варим пять минут и выключаем. Ждем пока остынет.Сало со вкусом шашлыка за 5 минут: кладем заготовку в банки, заливаем маринадом и просто ждем
  2. Пока маринад остужается, подготовим банки и заготовку сала. Нарезаем куски среднего размера, кладем в банки, равномерно распределяем зелень, лавровый лист и чеснок.Сало со вкусом шашлыка за 5 минут: кладем заготовку в банки, заливаем маринадом и просто ждем
  3. К этому времени маринад остыл и его можно разлить по банкам.Сало со вкусом шашлыка за 5 минут: кладем заготовку в банки, заливаем маринадом и просто ждем
  4. Закрываем крышки и ждем 2 суток, пока сало пропитается маринадом.Сало со вкусом шашлыка за 5 минут: кладем заготовку в банки, заливаем маринадом и просто ждем
  5. Этот маринад был лишь для базового вкуса шашлыка, его теперь нужно слить. Готовим финальный маринад: на литр воды добавляем 100 граммов соли, доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем. Новым рассолом заполняем банки, закручиваем крышки и отправляем их в холодильник на трое суток.Сало со вкусом шашлыка за 5 минут: кладем заготовку в банки, заливаем маринадом и просто ждем

Тонкости на видео:

Через 3 дня сало можно будет подавать на стол. Вы сразу обратите внимание на вкус шашлыка при открытии банки!

Источник
Оцените статью