Вы хотите порадовать «вкусненьким» себя и своих родных? Не желаете тратить cвое время на приготовление изумительного блюда? Тогда предлагаем Вам приготовить очень вкусные лепешки на сковороде. Ингредиентов для этого блюда нужно совсем минимум, а по времени готовка не займет более 10 минут. Ваши близкие будут в восторге от мягких, сырных лепешек.
Ингредиенты
Для приготовления лепешек на сковороде понадобится:
- зеленый лук – грамм 70;
- сыр (лучше использовать твердый) – 150 грамм;
- кефир (можно и обычный йогурт) – 100 мл;
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- яйцо – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- мука – 200-250 грамм;
- растительное масло – 100 миллилитров.
Приготовление
Приступаем готовить быстрое, но очень вкусное блюдо:
- Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.
- Натираем твердый сыр на большую терку.
- Лук и сыр пока отставляем в сторону и приступаем к тесту.
- В большую миску выливаем кефир или йогурт.
- Добавляем к кефиру соду и хорошо перемешиваем.
- Вбиваем в полученную массу яйцо и снова мешаем.
- Добавляем соль, зеленый лук и твердый сыр.
- Всыпаем муку и хорошо мешаем.
- Выкладываем тесто на стол и вымешиваем (на стол нужно потрусить немного муки).
- Раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметра. Смотрите, чтобы по диаметру круг из теста подходил под диаметр Вашей сковороды. Так будет удобно проводить жарку лепешек.
- Разделяем тесто на 8 равных частей. Режем тесто от средины и к краям (как пиццу).
- На сковороду вливаем растительное масло и ждем, пока сковорода нагреется.
- Выкладываем аккуратно на сковороду полученные куски теста. Необходимо следить, чтобы лепешки не подгорали. Жарка не занимает более 5 минут.
- Выкладываем на тарелку, даем немного остыть.
Наслаждаемся вкусными лепешками вместе с семьей. Приятного аппетита!