Самые воздушные эклеры и профитроли: удивительно быстро надуваются!

Самые воздушные эклеры и профитроли: удивительно быстро надуваются!

Классическое заварное тесто для эклеров готовится на основе сливочного масла. Но в наше время как никогда актуальна установка «если можно сэкономить, то нужно». Оказывается, сливочное масло в заварном тесте вполне заменимо растительным. Изделия получаются не менее воздушными, а их хрусткость даже выше!

Из такого заварного теста легко приготовить булочки для закусочных и десертных профитролей, эклеров, коржи для пирожных и тортов. Жаль, многие хозяйки ошибочно считают этот вид выпечки чересчур капризным, опасаются, что заготовки не поднимутся. С этим рецептом не возникнет никаких проблем.

Ингредиенты

Вода — 0,5 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Соль — 1 щеп.
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. В толстостенной кастрюльке соедините масло с водой. Добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, порциями всыпьте муку. Интенсивно перемешайте.
  2. Продолжая размешивать тесто, снимите кастрюлю с огня. В однородную, эластичную массу введите по одному яйца. Тщательно взбейте.
  3. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите небольшие порции теста. Выпекайте изделия при 200 градусах в течение 25–30 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте! Остывшие заготовки наполните сладкой или соленой начинкой.Самые воздушные эклеры и профитроли: удивительно быстро надуваются!
Любителям сладких эклеров понравится наша тематическая подборка рецептов. А начинки для тарталеток идеально подойдут для наполнения хрустящих профитролей. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями!
Оцените статью