Самый простой рецепт торта «Полено»: всего 3 ингредиента

Самый простой рецепт торта «Полено»: всего 3 ингредиента

Очень редко готовлю торты. Даже на элементарное печенье после работы сил не остается сил. Именно поэтому выделила для покупного слоеного теста целую полку в морозилке. Если совсем ленюсь, просто запекаю его полосками, посыпав корицей и сахаром. А когда хочется чего-то вкуснее, стряпаю торт «Полено».

Это идеальный будничный десерт из ничего. Особенно если вы такой же запасливый человек, как я. Ведь вареная сгущенка и сыр у меня на кухне всегда есть. Поэтому балую родных таким тортиком практически через день.

Самый простой рецепт торта «Полено»: всего 3 ингредиента

Как приготовить торт «Полено»

Ранее мы уже делились с вами рецептом одноименного торта. Правда, тогда мы готовили его с другим кремом. Если ищите более изысканную версию этого простого лакомства, переходите по ссылке. А этот рецепт для ленивых, но заботливых мамочек и занятых леди.

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 400 г
Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
Творожный сыр — 300 г

Приготовление

  1. Пласты теста легонько раскатайте, нарежьте полосками. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 210 °C духовку на 15–20 минут.Самый простой рецепт торта «Полено»: всего 3 ингредиента
  2. Далее палочки остудите. Отложите в сторону 3–4 шт. для крошки. Для крема смешайте миксером сгущенку и сыр. Теперь соберите торт. На пищевой пленке нарисуйте прямоугольник из крема.
  3. На него выложите в ряд палочки. Лучше сделать 2–3 слоя. Каждый из них перемазывайте кремом. Затем, подтягивая пленку, сверните палочки в рулет. Отправьте его в холодильник на ночь.Самый простой рецепт торта «Полено»: всего 3 ингредиента
Лично я оставляю сладкое полено в холодильнике хотя бы на 3 часа. За это время оно полностью застывает. Тогда я посыпаю торт крошкой из оставшихся слоеных палочек, подаю его к вечернему чаю. Простейший десерт из бюджетных ингредиентов. Понравился?
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью