Самый воздушный паштет из куриной печени

Для чего покупать сомнительные паштеты из магазина, если можно самим сделать нежный, воздушный и безумно вкусный паштет. Паштет готовится быстро и содержит минимум ингредиентов. Готовьте нежный патэ вместе с нами, и у вас будет не только питательный, но и очень вкусный завтрак.

Самый воздушный паштет из куриной печени
Паштет

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г
  • Молоко
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное — 20-25 мл
  • Вино белое — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление

В кастрюлю с куриной печенью наливаем молоко, покрывая содержимое. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Нарезаем мелким кубиком лук и полумесяцем морковь. Откидываем на сито печень, чтобы стекло молоко. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанные лук, морковь и обжариваем до полуготовности. В сковороду добавляем печень, перемешиваем, жарим 5 минут и вливаем белое вино. Когда вино выпарится, перекладываем печень с овощами в чашу блендера, добавляем сливочное масло и пробиваем в однородную массу. Полученный паштет процеживаем сквозь металлическое сито и получаем воздушное, очень нежное и безумно вкусное патэ. Паштет подаем с гренками или просто с хлебом. Отличный завтрак для всей семьи! Готовьте с нами и радуйте вкусняшками себя и своих близких.


Оцените статью