Сестра шарлотки из Ирландии — простейший насыпной пирог с яблоками

Сестра шарлотки из Ирландии — простейший насыпной пирог с яблоками

Во многих кухнях мира существует своя шарлотка, и кухня Ирландии не исключение. Там, так же как и у нас, так же как и в Америке, любят выпечку с яблоками. Но готовят ее совершенно по-особенному, при этом используя так называемый штрейзель. Рассказываем про то, как приготовить ирландский пирог с яблоками по популярному рецепту.

Как приготовить шарлотку по-ирландски

На самом деле штрейзель придумали в Германии. Это такая кондитерская крошка для посыпки пирожных и тортов, которая состоит из мучной основы, масла и сахара. Штрейзель горячо любим во всём мире, а в сочетании с шарлоткой и вовсе не имеет конкурентов среди других кондитерских украшений.

Ингредиенты

Сахар — 150 г
Сливочное масло — 12 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 320 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Молоко — 50 мл
Яблоко — 4 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Перед приготовлением заранее оставьте масло прогреться до комнатной температуры. Затем смешайте 8 ст. л. масла с половиной указанного количества сахара, ванильным сахаром и яйцами.Сестра шарлотки из Ирландии — простейший насыпной пирог с яблоками
  2. Соедините муку (240 г) с разрыхлителем, солью и корицей. Затем смешайте жидкую и сыпучую части и добавьте молоко. Перемешайте, чтобы получить жидкое тесто.Сестра шарлотки из Ирландии — простейший насыпной пирог с яблоками
  3. Очищенные и нарезанные на кубики яблоки смешайте с тестом и выложите в смазанную маслом форму для запекания.Сестра шарлотки из Ирландии — простейший насыпной пирог с яблоками
  4. Смешайте оставшееся масло с оставшимся сахаром, солью, овсяными хлопьями и 80 г пшеничной муки до образования крошки. Полученным штрейзелем присыпьте пирог и выпекайте в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.Сестра шарлотки из Ирландии — простейший насыпной пирог с яблоками
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью