Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не жалеть этой самой начинки! В тот момент, когда вам кажется, что вы нарезали слишком много яблок/груш/слив/абрикосов… добавьте еще несколько штук! Да и в случае с шарлоткой с персиками это правило тоже работает. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, берите не слишком сочные плоды. Однако они должны быть спелыми и сладкими, поэтому персики для шарлотки предварительно стоит непременно попробовать в чистом виде.
- крупные яйца – 4 шт.
- сахар – 200 г
- сметана жирностью 25-30% – 200 г
- мука – 160 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- персики – 6 шт.
- сливочное масло – 10 г
- панировочные сухари – 1-2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежие персики в рецепте этой шарлотки можно заменить консервированными. В этом случае предварительно выложите их из банки в дуршлаг и дайте полностью стечь сиропу.
В тесто шарлотки с персиками можно добавить пряности по вашему вкусу. Отлично подойдут молотая корица, молотый кардамон или просто хороший ванильный сахар.