Рецепт относится к одним из самых легких и простых. Вишню вы можете заменить любой другой ягодой или кусочками фруктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вишня без косточек, 250 г;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 200 г;
- разрыхлитель, 7 г;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- молоко, 100 мл;
- корица по вкусу;
- мука, 1.5 стакана.
Процесс приготовления:
- Духовку включаем на 180 градусов.
- Соединяем яйца с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем массу до стойкой и густой пены. Если у вас есть время и желание, тогда отделите белки т желтков, разделите сахар и взбейте его с белками и желтками отдельно, потом аккуратно смешайте лопаткой обе массы, тогда шарлотка будет очень пышной и высокой.
- Добавляем молоко и корицу, взбиваем.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, порционно вводим в тесто и взбиваем.
- Смешиваем тесто с ягодами.
- Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
- Выпекаем около 30 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Совет: чтобы ягоды не опали на дно формы, смешиваем их в ложкой любого крахмала перед тем, как добавить в тесто.