Шарлотка с вишней — пошаговый рецепт в духовке

Шарлотка с вишней - пошаговый рецепт в духовке

Рецепт относится к одним из самых легких и простых. Вишню вы можете заменить любой другой ягодой или кусочками фруктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вишня без косточек, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 200 г;
  • разрыхлитель, 7 г;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • молоко, 100 мл;
  • корица по вкусу;
  • мука, 1.5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Духовку включаем на 180 градусов.
  2. Соединяем яйца с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем массу до стойкой и густой пены. Если у вас есть время и желание, тогда отделите белки т желтков, разделите сахар и взбейте его с белками и желтками отдельно, потом аккуратно смешайте лопаткой обе массы, тогда шарлотка будет очень пышной и высокой.
  3. Добавляем молоко и корицу, взбиваем.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, порционно вводим в тесто и взбиваем.
  5. Смешиваем тесто с ягодами.
  6. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
  7. Выпекаем около 30 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.

Совет: чтобы ягоды не опали на дно формы, смешиваем их в ложкой любого крахмала перед тем, как добавить в тесто.

Источник
Оцените статью