Летом так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным, но из-за жары приготовление выпеки становится просто невыносимым. Отличной альтернативой станет холодный десерт, который готовится всего из 4-х ингредиентов. Подготовка займет не более 15 минут. На замерзание понадобится 3-4 часа.
Чтобы приготовить шоколадную панакоту, подготовьте следующие продукты:
- шоколад черный 58% — 170 г;
- молоко – 250 г;
- сливки – 250 г;
- желатин быстрорастворимый – 15-20 г (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт);
- молоко — 100 г для замачивания желатина;
- какао для посыпки.
Залейте желатин молоком и оставьте на 2 минуты для набухания. Поместите мисочку с желатином в емкость с очень горячей водой и оставьте на 5 минут, за это время желатин полностью растворится в молоке.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Смешайте молоко и сливки и нагрейте их до горячего состояния, кипятить продукты не надо. Залейте шоколад сливочно-молочной смесью и помешивайте до полного растворения шоколада. В шоколадную массу через сито добавьте желатин, растворенный в молоке, и хорошо перемешайте.
Смажьте форму тонким слоем растительного масла и перелейте в нее десерт. Для того, чтобы десерт было удобнее извлекать, лучше использовать силиконовую форму.
Оставьте десерт при комнатной температуре до полного остывания, после этого поставьте панакоту в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей шоколадную панакоту можно посыпать какао, украсить ягодами или взбитыми сливками.
Десерт получается очень легким, в меру сладким. Идеальный вариант для жаркого лета!
Подробный процесс приготовления шоколадной панакоты можно посмотреть на видео: