Штрудель с яблоками в лаваше: молниеносный рецепт

Штрудель с яблоками в лаваше: молниеносный рецепт

Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто вытягивают до того состояния, когда через него, как говорят австрийские повара, «можно читать газету».

Можете себе представить, сколько времени это занимает: замесить, подождать, тянуть и тянуть. А штрудель-то хочется…

Мы нашли нестандартный рецепт яблочного штруделя, который ничем не уступает оригиналу. Нужно тонкое тесто? Возьмите лаваш! Это будет самый простой и диетичный рулет из всех.

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.
Яблоко — 3 шт.
Изюм — 50 г
Овсяные отруби — 30 г
Корица — 1 ч. л.
Йогурт — 60 мл

Приготовление

    1. Перед приготовлением замочите изюм в теплой воде на 30 минут, а тем временем займитесь чисткой яблок и нарезанием их на кубики.
    2. Смешайте яблоки с изюмом, отрубями и ложкой (без горки) корицы.
    3. Раскройте лаваш и промажьте его йогуртом. Выложите на лаваш начинку и сверните «тесто» в рулет так, чтобы края были завернуты внутрь. Снаружи снова промажьте йогуртом и присыпьте корицей.
    4. Выпекайте 20 минут до коричневой корочки.
Пускай наиболее известен штрудель с яблочной начинкой, его делают со всем подряд: вишнями, абрикосами, бисквитными крошками, орехами, сухофруктами и даже рыбой. А чем наш штрудель хуже? Попробуйте его приготовить один раз, и будете покорены легкостью приготовления. Список начинок точно пригодится — сохраните наш рецепт.
Оцените статью