Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

Сибирские пельмени хотя бы раз в жизни пробовал, наверно, каждый житель нашей страны. Ароматные, с чесноком – именно такие готовят в Сибири. Визитной карточкой такого рецепта является вид лепки, их лепят в виде «ушек».

На стол их ставить лучше всего со сметаной или сдобрив сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 350 г.
  • Говядина вырезка – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 400 мл.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Вода в тесто – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

Как приготовить:

1. Муку просеять и смешать с солью в глубокой миске.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

2. Добавить  очень холодную воду к муке и перемешать.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

3. Яйцо нужно разбить в миску и перемешать.
Куриное яйцо лучше брать фермерское.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

4. После этого замешайте мягкое тесто и оставьте его при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно дошло.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

5. Пока тесто доходит, можно заняться фаршем. Для начала говядину и свинину нужно порезать кусочками и отправить в мясорубку.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

6. Лук и чеснок очистить и также отправить в мясорубку

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

7. Ассорти из двух видов мясного фарша и измельченных овощей перемешать и посолить.
Подойдет обычная соль, либо можно взять адыгейскую.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

8. Добавьте также свежесмолотый перец, он придаст пикантность.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

9. Влейте примерно пару столовых ложек воды к фаршу. Это нужно, чтобы пельмени получились сочными.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

10. Готовое тесто раскатать скалкой, а затем при помощи стакана вырубить из него кружочки. Их нужно будет слегка раскатать.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

11. На каждый кружок выложите фарш и защипните пельмешек. При этом соединять нужно вкруговую, именно этим отличаются сибирские пельмени от других.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

12. Осталось отварить пельмени с добавлением лаврового листа — и можно подавать на стол.

Сдобрить готовые пельмени можно сливочным маслом и рубленным укропом.

Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат

Приятного аппетита!

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью