Сказочная красота десертов в стаканчиках

Вместо привычного торта на именины буду готовить десерты в стаканчиках. Это очень удобно как в приготовлении, так и при раздаче гостям. Идеальный летний вариант десерта — панакота с фруктами в домашних условиях. Готовится просто, справиться сможет даже самый неопытный кулинар.

Сегодня мы поделимся двумя чудесными вариантами панакоты в стаканчиках. Легкий итальянский десерт за полчаса.

ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ

Сказочная красота десертов в стаканчиках

Панакота с лимоном и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 700 мл молока
  • 2 яйца
  • 8 г ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 20 г желатина
  • 60 мл воды, чтобы замочить желатин

Сказочная красота десертов в стаканчиках

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОГО СЛОЯ

  • 1 лимон
  • 70 г сахара
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 150 г творожного сыра
  • щепотка куркумы для цвета

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ

  • 60 г шоколада
  • 150 г творожного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления лимонной прослойки цедру половины лимона смешай с соком целого лимона и сахаром. Перемешай, а затем добавь крахмал и куркуму. Снова перемешай венчиком и вари до загустения на среднем огне.Сказочная красота десертов в стаканчиках
    2. Для приготовления основы в сотейник с толстым дном вбей яйца, добавь сахар ванилин, крахмал. Влей половину молока, немного взбей, а затем влей остаток молока. Поставь на огонь и вари до загустения, периодически помешивая.
    3. Сними кастрюлю с огня и добавь предварительно замоченный в воде желатин.Сказочная красота десертов в стаканчиках
    4. Крем раздели на 2 части. К одной добавь измельченный шоколад, хорошенько перемешай. Ко второй — лимонную заправку и также перемешай до однородности. Затем к каждому из кремов добавь творожный сыр и перемешай.
    5. Выкладывай в стаканчик шоколадную массу, поставь в холодильник до застывания. Когда застынет — лимонный крем. Украшай по своему вкусу и желанию!Сказочная красота десертов в стаканчиках

Панакота с клубникой

Пока клубника не закончилась, успей приготовить! По желанию клубнику можно заменить на любые другие сезонные ягоды или фрукты.

Сказочная красота десертов в стаканчиках

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ МАССЫ

  • 500 г сливок 20 % жирности
  • 5 ст. л. сахара
  • 12 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СЛОЯ

  • 100 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сливки смешай с сахаром, прогрей до растворения сахара, но не доводи до кипения.
    2. Желатин залей водой (30 мл) и оставь набухать. Набухший желатин добавь к сливками, размешай до растворения. Сливочную массу разлей по стаканчикам, убери в холодильник до застывания.
    3. Для ягодного слоя клубнику перебей блендером в пюре. Протри от косточек. Кому лень, может пропустить этот пункт. Добавь сахар и набухший желатин. Прогревай до растворения желатина.
    4. Ягодный слой выкладывай уже на застывший сливочный слой. Оставляй в холодильнике до застывания.
    5. Можно украсить ягодами и листиками мяты.Сказочная красота десертов в стаканчиках

А ты готовишь десерты в стаканчиках? Если нет, то очень рекомендую начать с панакоты. Этот легкий десерт украсит не только праздничный стол, но и любой завтрак сделает романтическим!

Оцените статью