Скумбрия за копейки: в разы вкуснее красной рыбы

Замариновав скумбрию по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не будете использовать другие варианты. Когда-то давно, этот рецепт мне посоветовал мой брат и с тех пор, я всегда делаю только так. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Скумбрия за копейки: в разы вкуснее красной рыбы

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • укроп, пучок;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • душистый перец, 3 – 4 шт;
  • перец черный, треть ч.л;
  • масло растительное и вода по 100 мл;
  • лимон, 2 – 3 дольки;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • лавровый лист, 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Рыбу очищаем от внутренностей, убираем голову, промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусочками.
  2. Лук режем тонкими полукольцами.
  3. Зелень – укроп и петрушку просто режем.
  4. Смешиваем соль и сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.
  5. Берем чистую банку и на дно кладем слой лука, посыпаем смесью соли с приправами и зеленью.
  6. Кладем слой рыбы и чередуем с солью и специями, зеленью.
  7. Сверху кладем лимонные дольки.
  8. Смешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом.
  9. Заливаем маринадом рыбу, закручиваем крышку и ставим на ночь в холодильник.
  10. Утром рыба уже готова. Мариновать можно не в банке, а в контейнере с крышкой.
  11. Подаем рыбу с картофельным пюре и на праздничный стол в качестве вкусной закуски.Скумбрия за копейки: в разы вкуснее красной рыбы
Источник
Оцените статью