Сливовый пирог по типу шарлотки, без которого осенью за стол не садимся

До прихода гостей остался час, а лакомство к чаю не готово? Хм, в голову сразу приходит мысль о быстрой яблочной выпечке. Но почему бы не приготовить что-нибудь более оригинальное? Тем более что сезон свежих летних фруктов и ягод еще не закончен. Что ж, давай состряпаем сегодня кое-что необычное. И пускай это будет ароматная шарлотка со сливами!

Сливовый пирог по типу шарлотки, без которого осенью за стол не садимся

Редакции не терпится поделиться с тобой таким простым, но удачным рецептом. Он полюбился нам по многим причинам. Во-первых, тебе не придется долго стоять у плиты. Во-вторых, ты приготовишь нежное и вкусное лакомство с первого раза, гарантируем!

ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 7–10 свежих слив
  • 1 щеп. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом взбей размягченное сливочное масло со 120 г сахара и солью. Далее введи в смесь яйца и снова взбей всё при помощи блендера. В результате должна получиться гладкая однородная масса.Сливовый пирог по типу шарлотки, без которого осенью за стол не садимся
    2. Затем смешай муку с разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу. Далее хорошенько всё перемешай.Сливовый пирог по типу шарлотки, без которого осенью за стол не садимся
    3. Форму диаметром 24 см смажь сливочным или растительным маслом. Идеально подойдет форма для киша. Затем выложи тесто и разровняй его по всей формочке.
    4. Свежие сливы разрежь пополам и обязательно достань косточки. Далее выложи сливы на тесто срезом вверх. Количество фруктов регулируй по желанию, всё зависит от размера сливок. Но не переборщи, всего должно быть в меру.Сливовый пирог по типу шарлотки, без которого осенью за стол не садимся
    5. Теперь посыпь шарлотку оставшимся сахаром и корицей. Отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах. После приготовления дай десерту немного остыть.Сливовый пирог по типу шарлотки, без которого осенью за стол не садимся

По желанию ты можешь приготовить шарлотку со сливами без сливочного масла. В таком случае тебе понадобится 4 яйца, а сам бисквит нужно сделать следующим образом. Отдели белки от желтков и охлади их. Затем взбей белки до состояния устойчивой пены. Добавь к белкам по 1 стакану сахара и муки, не переставая взбивать. После введи в смесь желтки по одному и снова всё взбей. В результате бисквит не осядет и будет очень нежным.

Сливовый пирог по типу шарлотки, без которого осенью за стол не садимся

Кроме того, помни, что духовку нужно разогреть как минимум за 15 минут до приготовления. Если духовка разогрета плохо, пирог просто пригорит сверху, а внутри будет пропечен не полностью. Кстати, ни в коем случае не открывай дверку духовки во время выпекания. Это испортит текстуру и вкус шарлотки.

Вот такая аппетитная шарлотка со сливами у нас получилась. Лакомство можно подать с парой шариков сливочного пломбира. Пожалуй, идеальней сочетания и не придумаешь!

Оцените статью