Слоеный салат «Зимний сон»: заменяем на столе надоевший за новогоднюю ночь Оливье

Слоеный салат «Зимний сон»: заменяем на столе надоевший за новогоднюю ночь Оливье

Оливье хоть и вкусен, но за бесконечный новогодний марафон успевает надоесть: в самом деле, кто захочет есть Оливье 2 недели подряд. У нас впереди еще много дней каникул, так что главному салату зимы хочется подобрать альтернативу. Приготовим ему замену: слоеный салат «Зимний сон» будет таять на тарелках как настоящий снег.

Слоеный салат «Зимний сон»: заменяем на столе надоевший за новогоднюю ночь Оливье

Наши ингредиенты: одна отварная картофелина, вареное куриное филе, луковица, 2 плавленных сырка, 4 яйца, 3 маринованных огурца и 150 граммов майонеза.

Здесь, как и в Оливье, есть лук, но у нас он будет маринованным, с чего и начнем. Мелко нарезаем луковицу в удобную миску, добавляем чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку уксуса. Заливаем лук кипятком, дожидаемся остывания, а потом сливаем воду.

Пока лук остывает, можно подготовить куриное филе. Разделим его на небольшие куски по волокнам.

Вареный картофель трем на крупной терке сразу в миску, где будем собирать салат. Наносим тонкий слой майонеза поверх.

Слоеный салат «Зимний сон»: заменяем на столе надоевший за новогоднюю ночь Оливье

Второй слой: уже готовый лук,тертые огурцы и снова майонез.

Слоеный салат «Зимний сон»: заменяем на столе надоевший за новогоднюю ночь Оливье

Продолжаем формирование слоем из куриного филе.

Слоеный салат «Зимний сон»: заменяем на столе надоевший за новогоднюю ночь Оливье

Следующий слой делаем из желтка. Яйца предварительно разделяем на желток и белок, после чего трем их по-отдельности на терке.

Поверх желтка распределяем тертый сырок, а завершаем белком и майонезом.

Слоеный салат «Зимний сон»: заменяем на столе надоевший за новогоднюю ночь Оливье

Салат можно подавать сразу, но лучше ему дать хотя бы полчаса постоять.

Слоеный салат «Зимний сон»: заменяем на столе надоевший за новогоднюю ночь Оливье

Видеорецепт:

Салат получается очень эффектным. Его принято подавать кусками, как шубу. Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью