Мои домочадцы ни дня не могут прожить без сладенького. Если к чаю ничего нет, то это настоящая катастрофа. И тут как назло сломалась духовка, а покупную выпечку есть неохота. Вот я и решила сварить… кекс на сковороде! Потрясающе вкусно получилось, сохраняйте себе этот простой рецепт!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар белый и растительное масло — по 100 гр.;
- молоко любое — 100 мл;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука (на ваш вкус) — 160 гр.;
- какао — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Яйца взбиваем с сахаром миксером до пышной массы.
- Добавляем масло, продолжаем перемешивать, затем вливаем молоко.
- Просеиваем туда муку, разрыхлитель и какао.
- В обычную кастрюлю, казан или глубокую сковороду ставим чашки или любые емкости, пригодные для запекания.
- Смазываем внутреннюю поверхность каждой формы маслом.
- Наливаем тесто — чуть меньше половины
- в серединку каждой чашки. Можете положить внутрь по кусочку шоколада, но это не обязательно.
- В саму кастрюлю наливаем 500 мл холодной воды и закрываем ее крышкой.
- Ставим на конфорку и 15 минут варим на среднем огне.
- Готовым кексам даём полностью остыть, опрокидываем на блюдце и подаем.
Пористая нежная воздушная структура — невероятно шоколадно и безумно вкусно. Тем, кто любит кексы, повезло: этот рецепт — настоящая находка для вас!