Сломалась духовка — сварила… кекс на сковороде: ведь 100 мл молока и 2 яйца есть у любой хозяйки!

Мои домочадцы ни дня не могут прожить без сладенького. Если к чаю ничего нет, то это настоящая катастрофа. И тут как назло сломалась духовка, а покупную выпечку есть неохота. Вот я и решила сварить… кекс на сковороде! Потрясающе вкусно получилось, сохраняйте себе этот простой рецепт!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар белый и растительное масло — по 100 гр.;
  • молоко любое — 100 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука (на ваш вкус) — 160 гр.;
  • какао — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Яйца взбиваем с сахаром миксером до пышной массы.
  • Добавляем масло, продолжаем перемешивать, затем вливаем молоко.
  • Просеиваем туда муку, разрыхлитель и какао.
  • В обычную кастрюлю, казан или глубокую сковороду ставим чашки или любые емкости, пригодные для запекания.
  • Смазываем внутреннюю поверхность каждой формы маслом.
  • Наливаем тесто — чуть меньше половины
  • в серединку каждой чашки. Можете положить внутрь по кусочку шоколада, но это не обязательно.
  • В саму кастрюлю наливаем 500 мл холодной воды и закрываем ее крышкой.
  • Ставим на конфорку и 15 минут варим на среднем огне.
  • Готовым кексам даём полностью остыть, опрокидываем на блюдце и подаем.


Пористая нежная воздушная структура — невероятно шоколадно и безумно вкусно. Тем, кто любит кексы, повезло: этот рецепт — настоящая находка для вас!

Оцените статью