Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

Прекрасный вариант несложной выпечки – он подойдет для того, чтобы подать как на перекус детям, так и их родителям. Ароматные, с запахом копченостей и сыра, они могут стать отличным выбором для пикника или подаваться вместо хлеба к первым блюдам.

Основой выпечки служит слоеное тесто, а значит, тратить время на подготовку теста не нужно. Просто разморозьте готовое, нанесите на него начинку и отправьте выпекаться.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 250 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Сыр Российский – 150 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

Как приготовить:

1. Ветчину нарежьте ее небольшими кусочками.
Ветчину необходимо купить хорошего качества.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

2. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и пока отодвинуть в сторону.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

3. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а петрушку мелко нарезать.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

4. Чеснок измельчить и добавить к растопленному маслу, он придаст пикантность блюду.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

5. Измельченную петрушку нужно также добавить к сливочному маслу и перемешать.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

6. Слоеное тесто разморозить, а затем слегка раскатать скалкой на специальном коврике для выпечки.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

7. На раскатанное тесто выложить ароматное масло с чесноком и петрушкой и распределить его равномерно.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

8. Теперь очередь мелко порезанной ветчины – распределите ее на поверхности теста.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

9. Ветчину следует покрыть тертым сыром. Затем начинку слегка прижать руками или скалкой, чтобы вдавить в тесто.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

10. Сверните тесто рулетом по широкой стороне.
Чтобы рулет не разворачивался, можно смазать край водой.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

11. Рулет нужно нарезать на кусочки. Ширину выбирайте сами, а зависимости оттого, как планируете выпекать – лежа или стоя. В нашем случае ширина небольшая и потому на пергаменте рулетики расположились лежа.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

12. Противень следует смазать маслом, перед тем как выкладывать рулетики. Выпекать следует 20 минут на средних температурах.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

Подать рулетики можно как теплыми, так и остывшими – они хороши в любом виде. Из напитков можно подать чай или кофе.

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью