Прекрасный вариант несложной выпечки – он подойдет для того, чтобы подать как на перекус детям, так и их родителям. Ароматные, с запахом копченостей и сыра, они могут стать отличным выбором для пикника или подаваться вместо хлеба к первым блюдам.
Основой выпечки служит слоеное тесто, а значит, тратить время на подготовку теста не нужно. Просто разморозьте готовое, нанесите на него начинку и отправьте выпекаться.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Ветчина – 150 г.
- Сыр Российский – 150 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка – небольшой пучок.
Как приготовить:
1. Ветчину нарежьте ее небольшими кусочками.
Ветчину необходимо купить хорошего качества.
2. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и пока отодвинуть в сторону.
3. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а петрушку мелко нарезать.
4. Чеснок измельчить и добавить к растопленному маслу, он придаст пикантность блюду.
5. Измельченную петрушку нужно также добавить к сливочному маслу и перемешать.
6. Слоеное тесто разморозить, а затем слегка раскатать скалкой на специальном коврике для выпечки.
7. На раскатанное тесто выложить ароматное масло с чесноком и петрушкой и распределить его равномерно.
8. Теперь очередь мелко порезанной ветчины – распределите ее на поверхности теста.
9. Ветчину следует покрыть тертым сыром. Затем начинку слегка прижать руками или скалкой, чтобы вдавить в тесто.
10. Сверните тесто рулетом по широкой стороне.
Чтобы рулет не разворачивался, можно смазать край водой.
11. Рулет нужно нарезать на кусочки. Ширину выбирайте сами, а зависимости оттого, как планируете выпекать – лежа или стоя. В нашем случае ширина небольшая и потому на пергаменте рулетики расположились лежа.
12. Противень следует смазать маслом, перед тем как выкладывать рулетики. Выпекать следует 20 минут на средних температурах.
Подать рулетики можно как теплыми, так и остывшими – они хороши в любом виде. Из напитков можно подать чай или кофе.
Приятного аппетита!