Сочное горячее блюдо: делаем на обычной сковороде

Сочное горячее блюдо: делаем на обычной сковороде

Потрясающее горячее блюдо готовится на обычной сковороде и позволяет накормить разом всю семью. Ингредиенты элементарные, да и времени на готовку уйдет минимум.

Сочное горячее блюдо: делаем на обычной сковороде

Тесто лучше делать самостоятельно, так получится вкуснее. 200 граммов муки, половина чайной ложки соли, 100 миллилитров кипятка — немного замешать и добавить столовую ложку растительного масла.

Сочное горячее блюдо: делаем на обычной сковороде

Переходим к начинке. Нам понадобится примерно полкилограмма свежего фарша, граммов 200 кабачка, половина пучка зеленого лука, столько же петрушки. Соль, перец, острый чили придадут блюду необходимую яркость.

Сочное горячее блюдо: делаем на обычной сковороде

Тесто раскатывается и режется аккуратными квадратами. В центр каждого выкладывается начинка. Столовой ложки с верхом хватит. Формируем самые простые открытые пирожки. Края соединены, серединка открыта.

Сочное горячее блюдо: делаем на обычной сковороде

Сначала пирожки обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Когда они приятно подзолотятся нужно добавить воды и накрыть сковороду крышкой.

Через 15 минут уникально сочное блюдо готово. Можно подавать к столу!

Источник
Оцените статью