
Много раз замечала, что из самых простых рецептов на деле получаются очень вкусные блюда. Вот и белорусские котлеты «Папараць-кветка» не стали исключением. Если вы хоть раз посещали местные заведения общепита, то наверняка видели их в меню. Также рецепт куриных котлет можно встретить во всех кулинарных книгах с традиционными блюдами страны.
Нежный биток со сливочной начинкой и хрустящей корочкой часто сравнивают с котлетами по-киевски и пожарскими. Но знатоки сразу заметят разницу. Так что если вы в клубе любителей этого мясного блюда, тогда обязательно должны попробовать котлеты с интригующим названием «цветок папоротника».
Ингредиенты
- Куриный фарш — 800 г
- Батон — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Твердый сыр — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Панировочные сухари — 150 г
- Подсолнечное масло — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Замочите мякоть батона в молоке. Отдельно натрите на крупной терке сыр и охлажденное сливочное масло, перемешайте.
- Разделите полученную массу на 12 частей и сформируйте из каждой небольшие колбаски.
- Отожмите хлеб и переложите в миску с фаршем, добавьте соль и перец, затем хорошо вымешайте до однородности.
- Фарш также разделите на 12 частей. Сделайте лепешку, выложите в центр сырную колбаску и заверните в мясо. У вас должна получиться продолговатая котлета.
- Обваляйте заготовки в сухарях. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло до температуры 190 градусов и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
- Переложите котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Мясные заготовки можно обжарить и на обычной сковороде. Но в таком случае начинка часто вытекает. Именно приготовление во фритюре формирует ту самую хрустящую корочку. В лучших традициях белорусской кухни котлеты с начинкой подают с картофельным пюре. Хотя с рисом и овощами будет не менее вкусно.