Сочный кебаб на мангале: фарш больше не падает на угли

Сочный кебаб на мангале: фарш больше не падает на угли

Немногие умеют правильно готовить настоящий люля-кебаб – если его начать готовить как шашлык, то очень скоро фарш начнет отпадать от шампурра на угли. Поэтому знатоки делают основу кебаба на жировой сетке. Она не позволяет фаршу упасть и насыщает кебаб соком в процессе жарки.

Сочный кебаб на мангале: фарш больше не падает на угли

Классический люля-кебаб делается из баранины или говядины – у последней лучше брать мякоть задней ноги.

Режем на кусочки, засыпаем луком и зеленью. Солим, перчим как всегда, по вкусу. Сюда же добавим чеснок.

Сочный кебаб на мангале: фарш больше не падает на угли

Затем пропускаем все через мясорубку.

Фарш тщательно вымешиваем, а затем раскладываем на рабочей поверхности жировую сетку.

Сочный кебаб на мангале: фарш больше не падает на угли

Фарш сначала закрепляем на шампуре и уже на шампуре заворачиваем в жировую сетку. Она и не даст мясу упасть при готовке.

Сочный кебаб на мангале: фарш больше не падает на угли

Тонкости приготовления:

Люля по этому рецепту получается по-настоящему сочным. Сетка не только не дала мясу упасть, но и отдала ему часть жира.

Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью