Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

На Севере обычно солят рыбу двумя способами: на продажу и «для себя». Оба варианта вкусны, но, конечно, семье и друзьям северяне делают лучший рецепт. Им не очень любят делиться, но мы увидели его случайно и с удовольствием опишем пошаговое приготовление. Тем более, что ничего сложного в рецепте нет, в основе будет недорогая скумбрия.

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

Ингредиенты: 2 среднего размера скумбрии, 2 небольшие луковицы, 2 столовые ложки соли, 1/2 столовых ложки сахара, 2 лавровых листа, зелень укропа. Заливку нужно сделать отдельно. Для нее мы возьмем 200 миллилитров воды, 80 миллилитров 40% укуса, столько же растительного масла и черного перца по вкусу.

Первой нам будет удобнее сделать простую заливку. В глубокую миску наливаем холодную кипяченую воду, вливаем растительное масло (лучше взять оливковое, первого отжима), добавляем уксус и черный перец. Перемешиваем и пока ставим в сторону.

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

Скумбрию чистим, убираем плавники и голову. Вычищаем внутренности и промываем, затем режем на крупные кусочки и можно сразу выложить рыбу первым слоем в банку, где и будем ее засаливать.

Посыпаем рыбу смесью соли и сахара (сладости он не даст, зато послужит усилителем вкуса), сверху выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук, на него снова скумбрию и так заполняем банку до конца, последним слоем укладываем укроп.

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

После заливаем приготовленную ранее заливку. Оставьте банку в холодильнике на ночь и с утра рыбу можно пробовать.

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью