Солнечный салат — заканчивается быстрее, чем мясные закуски

Солнечный салат — заканчивается быстрее, чем мясные закуски

Отношусь к той категории людей, которые обожают пиццу с ананасами. Да-да, это вовсе не по-итальянски. Но и я не из Италии. Нахожу сочетание сладкой мякоти с сыром очаровательным, ведь эти два продукта идеально дополняют друг друга с кулинарной точки зрения. А чтобы насладиться этим вкусом максимально, готовлю ананасовый салат по поводу и без.

Существует много рецептов этого простого, но нежного блюда. Кто-то добавляет в него кукурузу, кто-то — вареную курицу или даже ветчину. Мне по вкусу классический вариант с чесноком.

Солнечный салат — заканчивается быстрее, чем мясные закуски

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 800 г
Твердый сыр — 400 г
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Ананасы нарежьте мелкими кубиками.Солнечный салат — заканчивается быстрее, чем мясные закуски
  2. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.Солнечный салат — заканчивается быстрее, чем мясные закуски
  3. Заправьте смесь майонезом. Готово!Солнечный салат — заканчивается быстрее, чем мясные закуски
Полученную закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или начинку для тарталеток. Не представляю ананасовый салат без чеснока, но, если вам не нравится запах, можно добавить немного красного перца. Сохраните этот рецепт на тот случай, если к вам нагрянут гости. Поверьте, от этого угощения не откажется никто!
Оцените статью