Хороший соус способен превратить обычное блюдо в шедевр. Не верите? Подайте соус из клюквы к мясу или птице, и убедитесь в истинности столь смелого утверждения. Ростбиф или бифштекс, жареные натуральные свиные котлеты или запеченная в духовке курица… Совершенно неважно, какое именно мясное блюдо вы решите дополнить этим соусом! Он идеально оттеняет и подчеркивает главный вкус, но при этом совершенно не заглушает его. Соус из клюквы к мясу — классика жанра, которая, возможно, для кого-то станет настоящим откровением и началом знакомства с новыми, интересными гастрономическими впечатлениями!
- зеленое яблоко – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря – кусочек длиной 3 см
- красные луковицы – 2 шт.
- растительное масло –3 ст. л.
- коньяк – 2 ст. л.
- клюква – 200 г
- питьевая вода – 120 мл
- сахар, соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соус из клюквы можно заготовить и впрок. Для этого разложите его горячим по небольшим чистым баночкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут и затем закатайте. Хранить соус следует в холодильнике.
Попробуйте приготовить по этому рецепту соус не только из клюквы, но и из брусники, а также из красной и черной смородины. Главное — чтобы ягоды имели ярко-выраженный кислый вкус.