Удивительное по своей простоте блюдо понравится как мясоедам, так и тем, кто ищет новые вкусы в старых, давно знакомых кушаньях.
Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь всю работу за вас сделает духовка. Просто приготовьте соус и выложите его на подготовленные отбивные. Останется только подождать — и великолепное основное блюдо готово.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 200 г.
- Грецкие орехи очищенные – 20 г.
- Сыр Российский – 40 г.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Сметана любой жирности – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Зелень – небольшой пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Для начала свинину нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. А затем слегка отбить кухонным молоточком.
2. По вкусу присыпьте куски мяса солью.
Можно взять как поваренную, так и адыгейскую.
3. По желанию также можете присыпать мясо перцем, свежемолотым или сухим.
4. Форму для запекания нужно смазать маслом, затем сюда выложить мясо.
5. Теперь следует приготовить соус. Для него смешайте в миске сметану и майонез и хорошо перемешайте.
6. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в миску с будущим соусом.
7. Чесночную дольку очистить и натереть либо измельчить. Добавить чеснок к соусу.
8. Грецкие орехи порезать, но не нужно их измельчать слишком мелко. Добавьте орехи в соус и перемешайте.
9. Осталось нанести соус на куски свинины и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.
10. За несколько минут до окончания готовки свинину следует присыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.
Подать свинину по-барски лучше всего с картофелем или гречкой. Также следует украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!