Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

Удивительное по своей простоте блюдо понравится как мясоедам, так и тем, кто ищет новые вкусы в старых, давно знакомых кушаньях.

Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь всю работу за вас сделает духовка. Просто приготовьте соус и выложите его на подготовленные отбивные. Останется только подождать — и великолепное основное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 200 г.
  • Грецкие орехи очищенные – 20 г.
  • Сыр Российский – 40 г.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Сметана любой жирности – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

Как приготовить:

1. Для начала свинину нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. А затем слегка отбить кухонным молоточком.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

2. По вкусу присыпьте куски мяса солью.
Можно взять как поваренную, так и адыгейскую.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

3. По желанию также можете присыпать мясо перцем, свежемолотым или сухим.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

4. Форму для запекания нужно смазать  маслом, затем сюда выложить мясо.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

5. Теперь следует приготовить соус. Для него смешайте в миске сметану и майонез и хорошо перемешайте.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

6. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в миску с будущим соусом.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

7. Чесночную дольку очистить и натереть либо измельчить. Добавить чеснок к соусу.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

8. Грецкие орехи порезать, но не нужно их измельчать слишком мелко. Добавьте орехи в соус и перемешайте.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

9. Осталось нанести соус на куски свинины и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

10. За несколько минут до окончания готовки свинину следует присыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

Подать свинину по-барски лучше всего с картофелем или гречкой. Также следует украсить зеленью и свежими овощами.

Свинина по-барски — просто, вкусно и сытно

Приятного аппетита!

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью