Свинина повышенной сочности в духовке

Свинина повышенной сочности в духовке

Свининой в духовке никого не удивить, но очень часто духовка пересушивает мясо. В итоге кусок внутри становится словно бумага, и есть его уже не хочется. Исправить проблему можно всего лишь одной небольшой корректировкой: сделаем на свинине надрезы и вложим в каждый из них по кольцу лука и ломтику бекона. Они дают не только сок, но и дополнительный аромат — мясо пропитывается вкусом и соком полностью.

Свинина повышенной сочности в духовке

Ингредиенты: килограмм свинины, 200 граммов бекона, 10 граммов соли, 5 граммов черного перца, 2 зубчика чеснока, 5 граммов майорана, головка лука, 400 граммов квашеной капусты.

Отрез свинины надрезаем по всей длине, но не до конца. Солим мясо, перчим и выдавливаем сверху пару зубчиков чеснока и тщательно распределяем по всей поверхности.

Теперь в каждый надрез вставляем по тонкому кольцу лука и по ломтику бекона.

Свинина повышенной сочности в духовке

Перекладываем мясо в форму для запекания, кладем в свободное место квашеную капусту и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Свинина повышенной сочности в духовке

Видеорецепт:

Рецепт будет легко усовершенствовать. За 5 минут до готовности добавьте сверху немного тертого сыра, так получится еще вкуснее.

Источник
Оцените статью