Чудесный сырный пирог с начинкой из плавленого сыра и грибов — такой рецепт стоит держать в своей записной книжке каждой хозяйке. Выпечка получается очень нежная и с выраженным сырным ароматом. Можно брать сырки как с грибным вкусом, так и просто сливочные.
Перед подачей позвольте пирогу немного остыть, так начинка затвердеет и не растечется при нарезке.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Качественный маргарин – 100 г.
- Сметана любой жирности – 3 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Опята свежемороженные – 300 г.
- Сырок плавленый «Дружба» – 200 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1. Муку нужно просеять, добавить к ней соду и соль и хорошенько перемешать ингредиенты.
2. Маргарин следует предварительно поместить в морозилку, чтобы он стал тверже. После этого маргарин нарезать и выложить к муке.
3. Вручную перетрите маргарин, чтобы получилась масляная крошка. Теперь в миску добавьте сметану.
4. Быстро замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
5. Когда полчаса пройдет и тесто будет готово, его нужно будет раскатать скалкой до получения круга.
6. Затем тесто выложить в подготовленную форму и обрезать края. Форму нужно заранее застелить пергаментом и смазать маслом.
7. Грибы обжарить с луком до состояния мягкости, а затем соединить в миске с тертым сыром и яйцами.
Сыр лучше предварительно подержать 5 минут в морозильнике, чтобы он легче натирался.
8. Начинку перемешать, по вкусу добавить приправы – например, итальянские травы. Затем выложить на тесто и разровнять.
9. Выпекать следует 40 минут, до тех пор пока верх пирога не зарумянится.
Подавать такой пирог идеально на полдник, но вполне можно и на ужин.
Приятного аппетита!