Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

Чудесный сырный пирог с начинкой из плавленого сыра и грибов —  такой рецепт стоит держать в своей записной книжке каждой хозяйке. Выпечка получается очень нежная и с выраженным сырным ароматом. Можно брать сырки как с грибным вкусом, так и просто сливочные.

Перед подачей позвольте пирогу немного остыть, так начинка затвердеет и не растечется при нарезке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Качественный маргарин – 100 г.
  • Сметана любой жирности – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Опята свежемороженные – 300 г.
  • Сырок плавленый «Дружба» – 200 г.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

Как приготовить:

1. Муку нужно просеять, добавить к ней соду и соль и хорошенько перемешать ингредиенты.

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

2. Маргарин следует предварительно поместить в морозилку, чтобы он стал тверже. После этого маргарин нарезать и выложить к муке.

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

3. Вручную перетрите маргарин, чтобы получилась масляная крошка. Теперь в миску добавьте сметану.

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

4. Быстро замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

5. Когда полчаса пройдет и тесто будет готово, его нужно будет раскатать скалкой до получения круга.

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

6. Затем тесто выложить в подготовленную форму и обрезать края. Форму нужно заранее застелить пергаментом и смазать маслом.

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

7. Грибы обжарить с луком до состояния мягкости, а затем соединить в миске с тертым сыром и яйцами.
Сыр лучше предварительно подержать 5 минут в морозильнике, чтобы он легче натирался.

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

8. Начинку перемешать, по вкусу добавить приправы – например, итальянские травы. Затем выложить на тесто и разровнять.

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

9. Выпекать следует 40 минут, до тех пор пока верх пирога не зарумянится.

Подавать такой пирог идеально на полдник, но вполне можно и на ужин.

Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью