Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

Ароматный сырный суп – прекрасный вариант первого блюда, если нужно накормить большую семью. Особенно суп придется по вкусу детям, ведь он такой яркий и привлекательный внешне.

Этот суп, несмотря на кажущуюся легкость и низкокалорийность, достаточно сытный, ведь он готовится на мясном бульоне. А это значит, что и мужчины, которые традиционно снисходительно относятся к непривычным супам, воспримут его на ура.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон с отварным мясом – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста брокколи – 100 г.
  • Масло растительное – для жарки.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

Как приготовить:

1. Картофель очистить и порезать кубиками. Из бульона вытащить мясо и накрошить. В бульон отправить картофель, а курятину пока убрать в сторону.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

2. Репчатый лук нарезать максимально небольшими кубиками и обжарить в небольшом количество растительного масла.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

3. Морковь нарезать полукольцами или же соломкой. Порезанную морковь следует обжарить вместе с луком до состояния мягкости.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

4. Пожаренные овощи следует отправить в бульон и поставить на плиту.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

5. Рис вымыть до прозрачной воды и отправить в кастрюлю. Варить нужно 10 минут, после этого приступить к остальным этапам готовки.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

6. Капусту брокколи разморозить, если она заморожена и разрезать на соцветия. После этого опустить ее в бульон.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

7. Через несколько минут нужно опустить в бульон сыр.
Лучше всего заморозить сырок в морозилке, а затем натереть на терке. Подготовленный таким образом сыр быстрее растает в горячей воде.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

8. Когда сыр растает, следует отправить в кастрюльку куриное мясо и приправы по своему вкусу. Через 2 минуты можно выключить.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

Суп можно подать с бородинским хлебом и горчицей, а также хлебными булочками.

Перед подачей можно посыпать любой порезанной зеленью.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытный, вкусный и ароматный

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью