Ароматный сырный суп – прекрасный вариант первого блюда, если нужно накормить большую семью. Особенно суп придется по вкусу детям, ведь он такой яркий и привлекательный внешне.
Этот суп, несмотря на кажущуюся легкость и низкокалорийность, достаточно сытный, ведь он готовится на мясном бульоне. А это значит, что и мужчины, которые традиционно снисходительно относятся к непривычным супам, воспримут его на ура.
Ингредиенты:
- Куриный бульон с отварным мясом – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста брокколи – 100 г.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
1. Картофель очистить и порезать кубиками. Из бульона вытащить мясо и накрошить. В бульон отправить картофель, а курятину пока убрать в сторону.
2. Репчатый лук нарезать максимально небольшими кубиками и обжарить в небольшом количество растительного масла.
3. Морковь нарезать полукольцами или же соломкой. Порезанную морковь следует обжарить вместе с луком до состояния мягкости.
4. Пожаренные овощи следует отправить в бульон и поставить на плиту.
5. Рис вымыть до прозрачной воды и отправить в кастрюлю. Варить нужно 10 минут, после этого приступить к остальным этапам готовки.
6. Капусту брокколи разморозить, если она заморожена и разрезать на соцветия. После этого опустить ее в бульон.
7. Через несколько минут нужно опустить в бульон сыр.
Лучше всего заморозить сырок в морозилке, а затем натереть на терке. Подготовленный таким образом сыр быстрее растает в горячей воде.
8. Когда сыр растает, следует отправить в кастрюльку куриное мясо и приправы по своему вкусу. Через 2 минуты можно выключить.
Суп можно подать с бородинским хлебом и горчицей, а также хлебными булочками.
Перед подачей можно посыпать любой порезанной зеленью.
Приятного аппетита!