Те самые сырные колобки по рецепту времен СССР

Те самые сырные колобки по рецепту времен СССР

Вкус сырных колобков многим знаком из глубокого детства. В СССР творожные пончики, обжаренные в масле, были очень популярны. Как среди взрослых, так и среди детей. Готовили их и сладкими, и солеными, подавали с вареньями, сахарной пудрой или же с соусами. Сырные пончики хороши и сами по себе, особенно к первым блюдам или чаю.

Чтобы блюдо получилось точь-в-точь как в былые времена, важно правильно выбрать творог. Он обязательно должен быть домашним и ни в коем случае не сухим.

Те самые сырные колобки по рецепту времен СССР

Ингредиенты

Творог — 250 г
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разомните творог с яйцом до получения клейкой массы.Те самые сырные колобки по рецепту времен СССР
  2. Добавьте просеянную муку, соль и щепотку сахара. Затем добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите творожное тесто. Если оно слишком клейкое, допустимо добавление еще одной ложки муки.Те самые сырные колобки по рецепту времен СССР
  3. Влажными руками скатайте из теста шарики размером с грецкие орехи. Жарьте в большом количестве масла в сотейнике или на сковороде до золотистой корочки.Те самые сырные колобки по рецепту времен СССР
Источник
Оцените статью