Теперь я знаю, какая на вкус самая здоровая и правильная колбаса! Чудесный домашний зельц в бутылке

Зельц – аппетитное кушанье с ароматом чеснока. Его приготовление покажется простой задачей. Блюдо смотрится отлично, поэтому его уместно подавать даже на праздничный стол. Зельц, приготовленный в бутылке, станет достойной заменой колбасы, не уступающей ей по вкусу. А главное – продукт будет не просто аппетитным, но еще полезным и питательным. Удачи в кулинарных экспериментах!

Теперь я знаю, какая на вкус самая здоровая и правильная колбаса! Чудесный домашний зельц в бутылке

Ингредиенты

  • Лавровый лист – 0,5-1 шт.;
  • Соль поваренная – 20-25 г;
  • Свиная рулька– 1,8 кг (2 шт.);
  • Чеснок – 5-9 зубчика;
  • Молотый черный перец горошком – по вкусу;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перец душистый (горошек) – 5 шт.

Приготовление

  1. Промойте рульки, уложите в большую миску и залейте водой. В таком виде оставьте на 30-60 минут. Затем еще раз хорошо промойте, допустимо задействовать и мочалку при необходимости.
  2. Затем уложите рульки в кастрюлю или в скороварку. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Туда же всыпьте все специи, соль и отправьте очищенную от шелухи, вымытую луковицу.
  3. При варке в сковороварке ее следует закрыть, отправить на огонь, дождаться закипания и варить с этого момента еще 1 час. В обыкновенной кастрюле готовка отнимет 4 часа беспрерывного кипения на медленном огне.
  4. По истечении указанного времени проверьте готовность мяса. Оно должно отступать от кости. Если это так, выключает огонь. Если нет, продолжайте варку, каждые 20-25 минут проверяя на готовность.
  5. Мясо переложите в емкость и снимите с кости. Если куски слишком крупные, можно их разрезать пополам.
  6. Очистите от шелухи чеснок, помойте и пропустите через пресс. Выложите полученную массу к мясу. Туда же добавьте 2-3 черпака густого бульона и аккуратно все перемешайте.
  7. Теперь возьмите обыкновенную бутылку из-под воды объемом 2 литра и срежьте верх.
  8. Наполните бутылку подготовленным мясом. В процессе слегка утрамбовывайте ложкой.
  9. Сверху необходимо закрыть емкость пленкой и отправить в холодильник хотя бы на 10-12 часов. Кушанье должно хорошо застыть.
  10.   После этого вынимайте блюдо из холодильника и аккуратно срезайте пластик. Осталось нарезать подходящими ломтиками и попробовать.

 


Оцените статью