Томатный суп из миски риса и двух помидоров: варим 15 минут и получается наваристо, как харчо

Томатный суп из миски риса и двух помидоров: варим 15 минут и получается наваристо, как харчо

Насыщенные густые супы, как правило, требуют продолжительного времени для готовки, но есть и рецепты, где достаточно 15-20 минут на весь процесс. Нашими основными ингредиентами будут плошка риса и 2 помидора. Бульон можно взять любой готовый, а уже через считанные минуты у нас будет густой и сытный наваристый суп.

Томатный суп из миски риса и двух помидоров: варим 15 минут и получается наваристо, как харчо

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 2 помидора
  • 8 столовых ложек отварного риса
  • готовый бульон (Куриный или из индейки подойдет лучше всего, но если лень, можно сделать бульон из кубика)
  • 2 луковицы
  • 20 граммов сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек зеленого лука и укропа
  • столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • табаско (перед подачей по вкусу), соль и немного сахара

Приготовление:

  1. Первым делом мелко шинкуем лук, после чего в сотейнике или кастрюле с добавлением растительного масла и соли обжариваем до золотистой корочки.
  2. Помидоры трем на терке, кожуру выкидываем. Добавляем их в сотейник к луку и перемешиваем.Томатный суп из миски риса и двух помидоров: варим 15 минут и получается наваристо, как харчо
  3. Следом добавляем зиру, вливаем бульон и высыпаем рис.Томатный суп из миски риса и двух помидоров: варим 15 минут и получается наваристо, как харчо
  4. Следом доливаем соевого соуса и на кончике ножа чуть сахара. Режем или выдавливаем чеснок, кладем лаврушку и сливочное масло для большей жирности. Перемешиваем с зеленью и варим минут 10. Как только масло растворилось, суп можно подавать.Томатный суп из миски риса и двух помидоров: варим 15 минут и получается наваристо, как харчо
  5. Готовый суп получается очень густой и ароматный. По нему нельзя сказать, что мы управились за 15 минут.Томатный суп из миски риса и двух помидоров: варим 15 минут и получается наваристо, как харчо

Видеорецепт:

Перед подачей можно добавить еще немного свежей зелени. Подавать можно с гренками или хлебцами. Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью