Томатный суп с горбушей и оливками

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!

Томатный суп с горбушей и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл рыбного бульона или воды
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 банки (350 г) горбуши в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатный суп с горбушей и оливками
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин.
Шаг 2
Томатный суп с горбушей и оливками
Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 мин.
Шаг 3
Томатный суп с горбушей и оливками
Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.

Оцените статью