Торт Эскимо с идеальной шоколадной глазурью

Очень красивый и очень шоколадный торт с глянцевой глазурью. Чтобы торт отлично получился, обязательно используйте качественное и жирное какао.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — сахар, 150 г;
  • — яйца, 3 шт;
  • — сметана, 100 г;
  • — мука, 150 г;
  • — молоко, 2 ст.л;
  • — какао, 1.5 ст.л;
  • — сода, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

  • — сахар, 300 г;
  • — крахмал или мука, 3 ст.л;
  • — масло сливочное, 250 г;
  • — молоко, 400 г;
  • — яйцо, 1шт.

Для приготовления глазури необходимо:

  • — сахар, 70 г;
  • — вода, 5 – 6 ст.л;
  • — какао, 3ст.л;
  • — масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем с половиной сахара до густой и пышной массы. Желтки также взбиваем с остатком сахара до пышности.
  3. В желтковую массу всыпаем какао и просеянную муку, взбиваем.
  4. Добавляем белковую  массу и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не повредить воздушность теста.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, проверяем готовность шпажкой.
  7. Остужаем бисквит.
  8. Для крема смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла, варим массу на медленном огне до густого состояния.
  9. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до воздушности. По вкусу можно добавить ваниль.
  10. Формируем торт, смазав его кремом и отправляем его в холодильник на 2 часа.
  11. Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до густого состояния. Не доводим до кипения, снимаем и добавляем растительное масло, вымешиваем до однородности.
  12. Когда глазурь остынет, смазываем ею верх торта. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Подробный Видео Рецепт:

Очень красивый и очень шоколадный торт с глянцевой глазурью

Источник
Оцените статью