Торт с орехами и шоколадом по-итальянски: пошаговый рецепт

Торт с орехами и шоколадом по-итальянски: пошаговый рецепт

Без торта и жизнь не та! Серьезно, неужели есть что-нибудь лучше большого куска нежного орехового тортика с густой шоколадной начинкой? «Так ведь мне нельзя мучного…» — смахнув слезу, ответят многие дамы. А что вы скажете о торте, который готовится на 1 чайной ложке муки и совсем без масла?

Сегодня мы представляем вам рецепт невероятно вкусного десерта на основе сливок, орехов и шоколада. Он очень прост в приготовлении, но его богатая вкусовая гамма выше всяких похвал.

Ингредиенты

Сахар — 150 г
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 щеп.
Черный шоколад — 115 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сливки — 300 мл

Приготовление

    1. Делаем коржи. Подсушите орехи на сухой сковороде и мелко истолките, но не в муку.
    2. Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их с щепоткой соли, понемногу подсыпая сахар до образования твердых пиков.
    3. Добавьте орехи, муку и перемешайте до состояния однородной массы.
    4. Вырежьте из пергамента для выпечки 6 кругов по 18 см в диаметре. Присыпьте каждый круг мукой и размажьте тесто.
    5. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте коржи по 5 минут каждый. После дайте им немного остыть и отделите от бумаги с помощью широкой лопатки. Будьте осторожны, коржи очень ломкие. Но даже если они сломаются, ничего страшного, выложите их как пазл.
    6. Растопите на водяной бане 80 г шоколада. Смажьте им 5 коржей с помощью кисточки. Пускай они остынут при комнатной температуре.
    7. Готовим крем. Взбейте сливки 35%-ой жирности с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В отдельной миске смешайте 4 столовых ложки сливок с 30 граммами тертого шоколада.
    8. Собираем торт. 5 коржей покройте взбитыми сливками с шоколадом. Соедините их и сверху накройте пустым коржом.Торт с орехами и шоколадом по-итальянски: пошаговый рецепт
    9. Теперь обмажьте весь торт взбитыми сливками без шоколада. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Лакомство готово! Ручаемся, ваши родные и друзья оценят этот шоколадно-ореховый торт по достоинству. Не забудьте поделиться рецептом с подругами и приятного аппетита!

Оцените статью