Во времена детства большинства из нас не было такого разнообразия сладостей, которое есть у современных детей. Поэтому наши мамы постоянно придумывали новые вариации угощений из доступных продуктов. Некоторые рецепты были настолько удачными, что даже современные хозяйки иногда к ним прибегают. Один из них — шоколадная колбаска из печенья.
Это лакомство в моём детстве все хозяйки готовили очень по-разному. Я же готовлю его по тому рецепту, которому научила нас соседка тетя Лена. У нее эта сладость получалась невероятно нежной и ароматной. Я храню ее рецепт уже многие годы и иногда готовлю такую шоколадную колбаску для своей семьи. Попробуй и ты.
Шоколадная колбаска из печенья
Главное преимущество этого рецепта в том, что для приготовления лакомства не нужно покупать дорогих продуктов и долго стоять у плиты. Но вкус от этого абсолютно не страдает.
Для этого рецепта подойдет самое простое печенье без начинки. Обычно я выбираю печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко». Главное, чтобы оно хорошо ломалось, но не крошилось.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Ингредиенты
- 400 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 стак. грецких орехов (по желанию)
Приготовление
- Измельчи печенье на кусочки. Можно сделать это руками либо с помощью скалки или картофелемялки. Не нужно полностью измельчать печенье в крошку, лучше оставить часть крупных кусочков. В готовом десерте они будут очень эффектно выглядеть, напоминая настоящую колбасу.
- Если ты добавляешь в колбаску орехи, то на этом этапе их нужно измельчить и смешать с печеньем.
- Немного подогрей молоко в микроволновке и смешай его с какао. Хорошенько размешай, чтобы не осталось комочков.
- Теперь возьми небольшую кастрюльку, отправь в нее сливочное масло и поставь на маленький огонь. Как только масло растает, сними кастрюлю с плиты.
- В растопленное масло высыпь сахар. Я использую коричневый, поскольку мне нравится его аромат, который передается десерту. Ты же можешь использовать обычный сахар либо тростниковый. Хорошо перемешай сахар с маслом, пока не растворятся кристаллики.
- В кастрюлю с маслом и сахаром вылей какао. Яйцо взбей и тоже отправь в кастрюлю. Все ингредиенты перемешай.
- Поставь кастрюльку на маленький огонь и вари до закипания. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Как только смесь закипела, сними ее с огня и немного остуди.
- Теперь соедини жидкую смесь с печеньем и хорошо перемешай. Масса должна получиться однородной и равномерной.
- Пришло время формировать колбаску. Возьми пищевую пленку и расстели ее на столе. Всю шоколадную массу выложи на пленку. Сформируй колбаску.
- Пленку заверни и зафиксируй. Отправляй колбаску в морозилку на 1,5–3 часа.
- После этого доставай колбаску из морозильника, нарезай и подавай к столу.
Такая шоколадная колбаска из печенья станет великолепным угощением для твоей семьи и гостей.