Трем баклажан на терке и делаем основой ресторанной запеканки

Ресторанная запеканка из натертого баклажана по вкусу получается почти как овощной пирог. Готовить ее просто, поэтому рецепт можно смело повторять хоть каждый день — получается настолько вкусно, что она вряд ли надоест и семье, и гостям.

Нам понадобится 1 крупный баклажан, 1 сладкий красный перец, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, полстакана кефира, по половине чайной ложки соды и соли, молотый перец, 90 граммов кукурузного крахмала. Баклажан сначала очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в салатницу.

Трем баклажан на терке и делаем основой ресторанной запеканки

Туда же небольшими кубиками нарезаем красный сладкий перец и шинкуем лук, а следом выдавливаем чеснок через пресс. Разбиваем к овощам яйцо, оно просто поможет запеканке держать форму.

Трем баклажан на терке и делаем основой ресторанной запеканки

Затем вливаем в салатницу кефир. Сверху высыпаем соду, соль, перец, кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем.

Трем баклажан на терке и делаем основой ресторанной запеканки

Выкладываем заготовку в форму для запекания.

Трем баклажан на терке и делаем основой ресторанной запеканки

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Трем баклажан на терке и делаем основой ресторанной запеканки

Видеорецепт:

Запеканку можно сделать и более сытной, если просто добавить в овощную смесь заранее поджаренного фарша.

Источник
Оцените статью