Интересное блюдо, которое обязательно понравится всем за вашим столом. Обычно его моментально съедают даже те, кто не очень любит творог. Так что приготовьте побольше таких трубочек и не бойтесь, что они останутся. Подавать их можно в качестве горячей закуски так и на полдник. Можно даже на завтрак, если не хочется возиться с чем то более глобальным.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Творог – 150 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
1. Сыр подойдет любой, твёрдого сорта. Его нужно натереть на средней терке и высыпать в миску.
2. К сыру добавьте творог. Лучше всего брать фермерский продукт, он более жирный и полезный.
3. По вкусу можете добавить соль и специи. Например, из приправ сюда отлично подходит паприка.
4. К творожно-сырной смеси нужно добавить одно яйцо.
Кстати, вместо куриного яйца можно взять парочку перепелиных.
5. Хорошо перемешайте начинку. Если хотите, добавьте перец или мелко порубленную зелень.
6. Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками. Форму выберите по желанию.
7. После этого каждый кусочек лаваша нужно хорошенько смазать начинкой, не оставляя пустых мест. Сверните лаваш рулетом.
8. Теперь осталось обжарить трубочки на растительном масле до красивой корочки с каждой стороны.
Подавать трубочки нужно с листьями салата и свежими томатами. Для красивого внешнего вида можно также посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!