Трюк с приготовлением дрожжевого теста, которое прямо раздувается в холодильнике

Трюк с приготовлением дрожжевого теста, которое прямо раздувается в холодильнике

Правильное дрожжевое тесто — задачка не из легких. Во-первых, нужно не прогадать с пропорциями ингредиентов. Во-вторых, дождаться, пока заготовка «подойдет» и увеличится в объеме. Но что делать, если не хочется рисковать? Мы отыскали для вас поистине универсальный рецепт. Скорее открывайте свои кулинарные тетради: сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто в холодильнике.

Для нашего теста не надо ждать, пока опара начнет пениться. Нужно просто смешать все ингредиенты воедино и замесить мягкое тесто. Затем положить его в обычный пакет и отправить в холодильник. Кто бы мог подумать, что даже в холодном месте универсальное дрожжевое тесто сможет так разрастись! Всей редакцией выпекаем сдобу только на этом мягком колобочке!

Ингредиенты

Молоко — 350 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Дрожжи — 50 г
Маргарин — 100 г
Пшеничная мука — 700–750 г

Приготовление

    1. Разведите свежие дрожжи в теплом молоке. Растопите маргарин и добавьте в опару. Также добавьте сахар, соль и яйца.Трюк с приготовлением дрожжевого теста, которое прямо раздувается в холодильнике
    2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте муку порциями, постоянно помешивая тесто.Трюк с приготовлением дрожжевого теста, которое прямо раздувается в холодильнике
    3. Замесите тесто. Затем поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник минимум на 2 часа.Трюк с приготовлением дрожжевого теста, которое прямо раздувается в холодильнике
Уже через 2 часа вы сможете испечь абсолютно любое блюдо. Например, пышные булочки. Такое тесто может храниться в холодильнике до 7 дней. Если вы заранее сделаете заготовки для выпечки, это здорово сэкономит ваше время. Не забудьте поделиться этой статьей с подругами-хозяюшками. Рецепт универсального теста определенно им пригодится!
Оцените статью