Цукаты из тыквы в домашних условиях: ничуть не хуже магазинных сладостей, зато куда полезнее

Бывает, хочется пожевать чего-то сладенького, но без вреда для фигуры. А с наступлением холодов это желание приходит всё чаще и чаще. Поэтому сегодня мы поделимся одним кулинарным секретом и расскажем, как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях. Ведь магазинные сладости не радуют ни составом, ни количеством калорий. Так что желаем тебе вдохновения для приготовления такой простой, но полезной сладости!

Цукаты из тыквы в домашних условиях: ничуть не хуже магазинных сладостей, зато куда полезнее

Как сделать цукаты из тыквы

Ингредиенты

  • 1,3 кг тыквенной мякоти
  • 130 г сахарной пудры
  • 9 г лимонной кислоты
  • 700 г сахара

Цукаты из тыквы в домашних условиях: ничуть не хуже магазинных сладостей, зато куда полезнее

Приготовление

  1. Для начала нужно разделать на несколько частей тыкву и очистить ее от семечек и кожуры. Мякоть нарезаем на нетолстые кубики или полосочки.
  2. Берем большой казанок или кастрюлю и помещаем туда измельченную тыквенную мякоть. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем нужно оставить тыкву настояться на 5–7 часов.
  3. Спустя 5–7 часов выделится много сока из тыквы, и сахар в нём растворится. Ставим нашу емкость на плиту. На маленьком огне нужно проварить тыкву на протяжении нескольких минут. Затем оставляем ее остывать на часов 5–6.
  4. После снова нужно проварить тыкву. Только в этот раз к ней еще добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
  5. Затем перекладываем тыквенные кусочки в дуршлаг и сцеживаем сироп. Тыкву помещаем в духовку или электросушку. На минимальной температуре нужно сушить цукаты 5 часов. А также не забываем время от времени помешивать кусочки или менять решетки местами, если сушим в электросушке. Доставать можно тогда, когда кусочки не будут липнуть к рукам. Обмакиваем их в сахарной пудре и подаем на стол.

Цукаты из тыквы в домашних условиях: ничуть не хуже магазинных сладостей, зато куда полезнее

От этой сладости в восторге все: и взрослые, и дети. Едят с удовольствием даже те, кто от тыквы воротит нос. Приятного аппетита!

Оцените статью