Многими любимый яблочный пирог. Так уж сложилось, что этот пирог впервые я попробовала в этом году, какой же он вкусный и нежный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 160 г
- сливочное масло 100 г
- сметана (250 г в начинку и 70 г в тесто) 320 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки (чищенные от кожуры и сердцевины) 500 г
- крахмал кукурузный (без горок) 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
- сахар (по вкусу) 180 г
- лимонный сок 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сметану 70 г и сливочное масло комнатной температуры взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Форму в диаметре 24 см застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Шаг 2
Сметану 250 г, крахмал, сахар и ванильный сахар смешать с яйцами. Яблоки порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму с тестом, залить сметанным кремом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Полностью остудить пирог и затем освободить его из формы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сладость в начинке нужно регулировать по вкусу. Также она будет зависеть от того какие сорта яблок использованы в начинке. Для сладких и кисло-сладкий сортов яблок сахара потребуется разное количество.