Свое неравнодушие к выпечке с творогом невольно привила и своему чаду. Любимее румяных сочников и чизкейка у нее нет. Но недавно я для себя открыла рассыпчатое творожное печенье с изюмом, и теперь наша кулинарная жизнь кипит. Делаю это угощение чуть не каждый день, а дочка с удовольствием помогает. Потом с гордостью пожинает плоды своего труда.
Творожное печенье с изюмом получается невероятно нежным, главное — не передержать его в духовке. Из нее вы должны вынуть светлую, еле-еле румяную выпечку. Кукурузное масло дарит лакомству особенно аппетитный аромат. Однако если у вас его под рукой не имеется, можете смело использовать и растительное. Помимо изюма, в начинку можете положить любые другие любимые сухофрукты — курагу, финики, чернослив. Дайте волю фантазии!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 г
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 200 г
- Кукурузное масло — 100 мл
- Творог — 500 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра — 150 г
Приготовление
- Добавьте в муку 0,25 ч. л. соли, 5 г ванилина и разрыхлитель, перемешайте венчиком.
- В отдельной большой емкости соедините кукурузное масло и 150 г сахара, следом залейте кефир, вбейте 2 яйца, перемешайте до однородности.
- Постепенно просейте мучную смесь в жидкую и замесите податливое тесто. Поместите его в пакет и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Тем временем приготовьте начинку.
- Соедините творог, 2 ст. л. сахара, 5 г ванильного сахара, 0,25 ч. л. соли, крахмал и 1 яйцо. Вымесите до однородного состояния. В получившуюся творожную массу добавьте изюм.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на три части, каждую часть раскатайте в пласт. Отступив от края пару сантиметров, выложите начинку валиком толщиной 2 см. Тесто от начинки до края нарежьте на тонкие полосы. Сверните тесто в рулет. Подверните так, чтобы вся нарезанная ленточка была наверху. Для красоты в швы можете добавить изюминки.
- Нарежьте получившуюся колбаску на 4–5 частей.
- Повторите процесс с остальными частями теста.
- Переложите заготовки на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.