Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 500 г муки
  • 170 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 8 г ванилина
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г ванилина
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
    2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
    4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
    6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
    8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
    10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
    11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
    13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Обязательно прочитайте

Оцените статью
Adblock
detector