В ноябре рано темнеет, да и днем бывает недостаточно солнечного света. Тепла и уюта добавят рыжие блюда из тыквы – особенно густые супы с ароматными сырными добавками
Что нужно:
- 300 мл куриного или овощного бульона или воды
- 200 г очищенной тыквы
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая картофелина
- 1 зубчик чеснока
- 40 г сливочного масла
- 50 мл сливок жирностью 20%
- соль, белый перец
- Для чипсов и багета:
- 120 г тертого сыра Palermo
- 1 маленький багет
- 50 г сливочного масла
- 1–2 зубчика чеснока
Что делать:
1. Для чипсов нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Насыпьте в центр сковороды 30 г тертого Palermo –
при нагревании он приобретет пластичную форму. Как только чипс подрумянится, снимите его лопаточкой и выложите на бумажные
полотенца. Сделайте второй чипс.
⠀
2. Тыкву, очищенные картофель и лук нарежьте небольшими кусками. Чеснок измельчите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
⠀
3. Добавьте картофель и тыкву, обжаривайте на сильном огне еще 5 мин. Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 20 мин.
⠀
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Пропустите чеснок для багета через пресс, смешайте с маслом, чуть посолите. Разрежьте багет
вдоль пополам, промажьте мякиш маслом, подпеките в духовке, 7 мин. Посыпьте сыром Palermo и верните в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
⠀
5. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, добавив сливки. При подаче украсьте суп сырными чипсами. Подавайте с горячим сырным багетом.