Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.

Улитка с творогом и грушей на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г нежного творога
  • 6 листов теста фило
  • 100 г сладких ванильных сухарей
  • 2 крупные груши
  • 2 яйца
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сахара
  • корица на кончике ножа
  • 1 желток и 1 ст. л. молока или воды для смазывания теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 3
Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.
Шаг 4
Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.
Шаг 5
Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.
Шаг 6
Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.
Оцените статью