Увидели в Грузии рецепт легендарного шашлыка Мцвади

Увидели в Грузии рецепт легендарного шашлыка Мцвади

Легендарный шашлык Мцвади вполне можно пожарить и прямо на даче, хотя в Грузии этот рецепт тщательно приберегают только для своих. Секрет особенного вкуса Мцвади скрыт в особом подходе к подготовке мяса, благодаря чему после жарки на углях оно сохраняет весь сок.

Увидели в Грузии рецепт легендарного шашлыка Мцвади

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше брать шею)
  • Соль

Мцвади традиционно жарится на углях из виноградной лозы. Ее можно заменить и дровами фруктовых деревьев. Разжигаем костер и сразу переходим к подготовке мяса, маринада по этому рецепту не требуется. В этом и есть секрет сочности и вкуса Мцвади.

Увидели в Грузии рецепт легендарного шашлыка Мцвади

Режем мясо порционно и сразу нанизываем его на шампуры. Уже после нанизывания мясо просто солим, затем без промедления отправляем на угли. В результате соль не успевает вытянуть из шашлыка аппетитный сок, а просто делает мясо вкуснее.

Увидели в Грузии рецепт легендарного шашлыка Мцвади

Видеорецепт:

Мы рекомендуем не добавлять к Мцвади других специй. Поверьте, соли будет вполне достаточно.

Источник
Оцените статью