Сочные узбекские лепешки с особой начинкой готовятся всего около 10 минут и легко заменяют на столе не только хлеб, но и пирожки. Духовка в рецепте совсем не нужна, все сделаем быстро, на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 400 гр муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. дрожжей
- 1 яйцо
- 300 г сыра
- 20 мл растительного масла
Наливаем в глубокую миску теплое молоко. Добавляем в него соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешиваем, вливаем растительное масло. Теперь руками замешиваем тесто и оставляем его под пленкой подняться.
В отдельную емкость натираем на средней терке твердый сыр. Разбиваем в него яйцо. Перемешиваем и начинка готова.
Возвращаем тесто на рабочую поверхность. Раскатываем его в пласт, затем делим на небольшие равные кружки. В центр каждого кладем порцию начинки и формируем лепешки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем их до золотистой корочки.
Видеорецепт:
Начинка в этих восточных лепешках может быть и другой, рецепт вполне допускает эксперименты.