Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото.

Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется.

Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото.Варенье из яблок. 

Понадобится:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг яблок,
  • 300 г брусники,
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.

Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото.Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками

2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото.Шаг 2. Кладем сахар в кастрюлю

3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.

Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото.Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом

4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.

Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото.Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи

5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото.Шаг 5. Выкладываем варенье в банки

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Оцените статью