Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной сметанной заливкой удивительно гармонично, лучше себе и представить невозможно. Рецептов вишневого пирога существует великое множество, но этот, как нам кажется, один из самых удачных. Чтобы заливка получилась идеальной, обязательно используйте для ее приготовления густую жирную сметану, в идеале фермерскую. Ну а ягоды можно брать любые, в том числе замороженные: хуже от этого пирог точно не станет!
- вишня без косточек – 450 г
- яйца – 2 шт.
- сметана жирностью 30% – 200 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- сахар – 180 г
- соль – 1/2 ч. л.
- мука – 120 г
- сливочное масло – 125 г
- мука – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы основа вишневого пирога не вздувалась при выпекании, накройте ее листом кулинарного пергамента, а сверху выложите любые сухие бобовые (фасоль или горох). Бумагу с «грузом» затем удалите.
Перед подачей на стол вишневый пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей, маком, а также измельченными орехами по вкусу (грецкими или фундуком).