Вкуснее голубцов и лучше чем котлеты. Ужин в духовке без хлопот.

Мясные стожки, запеченные с сыром в духовке – что может быть проще и вкуснее. Можно готовить на обед, ужин и брать с собой на работу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш любой, 500 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • капуста, 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • сыр, 100 г;
  • томат, 1 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Фарш берите по своему вкусу, можно ассорти, заправляем солью, перцем и вашими любимыми специями по вкусу.
  2. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, тушим овощи до готовности.
  4. Мелко и тонко шинкуем капусту и добавляем к овощам, тушим, солим и перчим.
  5. Противень застилаем пергаментом.
  6. Формируем шарики из фарша и выкладываем их на противень. При помощи стакана делаем в середине углубление, в которое выкладываем по ложке овощей.
  7. Сверху каждый стожок накрываем кружочком томата, посыпаем  тертым сыром.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 30 минут.
  9. Я подаю блюдо горячим, но и в холодном виде, оно очень вкусное – холодная мясная закуска.Вкуснее голубцов и лучше чем котлеты. Ужин в духовке без хлопот.

Совет: к овощам можно еще добавить зелень, чеснок и немного острого перца.

Источник
Оцените статью