Мясные стожки, запеченные с сыром в духовке – что может быть проще и вкуснее. Можно готовить на обед, ужин и брать с собой на работу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш любой, 500 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- капуста, 200 г;
- соль, перец, зелень;
- сыр, 100 г;
- томат, 1 шт;
- масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Фарш берите по своему вкусу, можно ассорти, заправляем солью, перцем и вашими любимыми специями по вкусу.
- Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, тушим овощи до готовности.
- Мелко и тонко шинкуем капусту и добавляем к овощам, тушим, солим и перчим.
- Противень застилаем пергаментом.
- Формируем шарики из фарша и выкладываем их на противень. При помощи стакана делаем в середине углубление, в которое выкладываем по ложке овощей.
- Сверху каждый стожок накрываем кружочком томата, посыпаем тертым сыром.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 30 минут.
- Я подаю блюдо горячим, но и в холодном виде, оно очень вкусное – холодная мясная закуска.
Совет: к овощам можно еще добавить зелень, чеснок и немного острого перца.